サッポロ一番50周年
立花もものお仕事です。
ということで、特設サイトへの著名人コメント取材をさせていただきました。
宮本和知さんの取材をしています。
皆さんそれぞれ、こだわりの食べ方があるものですねー。
つけ麺風とか、焼きそば風とか、試してみたくなりました。
正直、袋麺は大人になるまでほとんど食べたことがなかったのだけど、
コンビニでふっと買ってしまうのはやっぱりサッポロ一番。
紹介されてからは、みそといえばサッポロ一番。
わたしの定番は、キムチとめんつゆ+水を一人土鍋にいれて煮込み、
そのあとみそスープの粉をイン。
麺をインして、すぐに卵をぽとんとのせる。
蓋をして煮込めば、できあがり。
味噌煮込みうどんが好きなので、その要領ですね。
やっぱり名古屋人なのです。
って、書いていたらまたお腹が空いてきましたが、
取材するたび皆さんの定番と熱い想いを聞いて、
ラーメン欲がむくむく高まり、
原稿を書いたあともやっぱり高まり、
何度かコンビニに走ってしまいましたよ。
お店のラーメンじゃなく、
袋のサッポロ一番が食べたくなるんですよねえ。
岡山県以西で定着しているごま味ラーメン
というのがあるのですが、
関東ではなかなか手に入らないので、
食べたくて食べたくてしかたありません。
ちなみに去年の新商品でカレーラーメンというのがあるのですが、
麺がもちもちでめちゃくちゃおいしかったです!
いや、もうすごい。発明。
味ごとに麺もスープも変えているというのも
今回はじめて知ったので、今後ますますハマってしまいそうです。
あー、おなかすいた!!